英国央行维持利率不变符合预期 英镑短线变动不大

function ImgReSize(e) { if(e.width>540) // 670可根据你文章的内容区域大小,可调整 { e.width=540; // 等同上面你设的那个数值 e.style.width=""; } if(e.height>10) { e.style.height=""; } }

  周四(12月20日)晚间,英国央行公布利率决议,维持政策利率0.75%不变,与市场预期一致。货币政策委员会(MPC)以9-0支持维持利率不变,预期9-0;MPC以9-0维持国债购买规模4350亿英镑不变,以9-0维持企业债购买规模100亿英镑不变,符合预期。

  货币政策委员会重申11月时的判断认为,当前的货币政策立场是合适的,货币政策的收紧是渐进、有限且适当的。但委员会也指出,货币政策可以视英国退欧实际情况而收紧或放松。

  货币政策委员会指出,自上一次会议以来,全球经济增长的近期前景已经趋近疲软,经济增长面临的下行风险有所增加。全球金融环境明显收紧,尤其是在企业债市场。

  然而,油价大跌或将为发达经济体的需求提供一些支撑,未来几个月英国CPI通胀率可能会降至2%以下。

  经济数据方面,英国央行看到,受退欧不确定性和全球经济放缓拖累,英国GDP前景已经走软,预计第四季度增长0.2%(11月时预期为0.3%);预计明年一季度增速也约为0.2%。

  货币政策委员会表示,11月会议以来,英国退欧不确定性显著加剧,为英国金融市场带来压力。英国银行融资成本及非金融高收益企业债券息差大幅上升,增幅远超其他发达经济体。股市大跌,英镑进一步贬值,波动性也大幅走高。

  英国央行重申其观点,即在英国脱欧之后,利率可能向两个方向移动,这取决于脱欧结果如何。

  过去三个季度,商业投资每个季度都在下降,短期内预计仍显疲弱;英国楼市也依旧颇为低迷。

  上个月末,英国央行表示,在最糟糕的脱欧情景下,英国经济可能遭受比全球金融危机期间更大的损失。

  决议公布后,英镑兑美元短线变动不大;欧元兑英镑变动不大。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 英国央行维持利率不变符合预期 英镑短线变动不大