支付宝公司改名瀚宝?蚂蚁金服:支付宝还是那个支付宝


“如何看待支付宝(中国)信息技术有限公司更名为瀚宝(上海)信息技术有限公司?”8日,知乎上一个话题亮了。
事出有因。当天,有媒体报道,启信宝信息显示,支付宝(中国)信息技术有限公司于2018年12月18日更名为瀚宝(上海)信息技术有限公司。此前2018年8月29日,国家企业信用信息公示系统显示,该公司法人代表由马云变更为叶郁青,曾引发过一波外界关注。



根据央行的公示信息,获得央行支付牌照的的确是支付宝(中国)网络技术有限公司。该公司成立于2004年12月,是蚂蚁金服的全资子公司。2014年支付宝的法定代表人就从马云变更为彭蕾。
而支付宝(中国)信息技术有限公司,成立于2008年,主营业务是计算机软件的开发、设计、制作,销售自产产品,以及网络技术、多媒体技术的研发,软件系统集成的设计、调试和维护等,该公司的股东是ALIPAY CHINA HOLDING LIMITED,并非蚂蚁金服。
据了解,支付宝(中国)信息技术有限公司的法定代表人叶郁青一直从事法务工作。
8日下午,支付宝公开回应:近期阿里和蚂蚁金服旗下的一些公司名称、法定代表人或执行董事进行变更,这都属于常规的公司内部治理,在很多公司也都是很常见,大家熟悉的支付宝和蚂蚁金服都不会发生变化的。比如用户熟悉的支付宝,其公司名称其实是支付宝(中国)网络技术有限公司,但我们旗下还有一家支付宝(中国)信息技术有限公司,这家公司主要就只做技术开发,跟支付宝的核心业务没有关系,但每次发生变更,都会让外界误以为支付宝发生变更了,为了大家以后不搞混,我们把这家公司更名了。还有类似的一些情况,为了更好的规范内部治理,我们近期准备集中变更一批,所以会很密集,给大家拜个早年。记者 章卉

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 支付宝公司改名瀚宝?蚂蚁金服:支付宝还是那个支付宝